
Блинник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица
Седьмой день Масленицы-прощеное воскресенье. Все просят...
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яиц 5
- Сахара и растительного масла по 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Для смазки блинов
- Сливочного масла,растопить 100 г .
- Для начинки
- Творога 300 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Манки 3 ст. л.
- Молока 125 мл
- Для смазки блинника
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки замачиваю манную крупу в молоке минут 20-30. В творог добавляю сахар,яйца,ваниль,сметану,взбиваю блендером. Когда манка набухнет,добавляю ее и перемешиваю начинка готова. Приступаю к блинам.
2
Для блинов я смешиваю венчиком яйца с сахаром и солью,добавляю растительное масло,молоко и понемногу подсыпаю просеянную муку. Тесто получается очень жидкое. Но блинчики замечательные,тонкие,эластичные,очень вкусные. Промазывать сковороду каждый раз не нужно.
3
Блинов из этого количества теста получается гораздо больше,чем необходимо на блинник.
4
Блинник собираю из 9 блинов. Краешек блина промазываю взбитым яйцом,для "склеивания" краешка. 2-3ложки творожной начинки выкладываю на серединку блина и разравниваю. Так все 9 блинов. Выше не делаю,неудобно есть..верх смазываю оставшейся творожной начинкой и отправляю блинник в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем достаю,смазываю оставшимся взбитым яйцом и еще мин.на 10,подрумяниться. При подаче верх посыпаю сахарной пудрой.
5
Остальные блины тонкие и вкусные не залежались,все с,ели гости. А куклу Масленицы мы сожгли!



4.831836
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями