avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кулинарныймарафон #масленица Седьмой день Масленицы-прощеное воскресенье. Все просят...

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Яиц 5
  • Сахара и растительного масла по 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 350 г
  • Для смазки блинов
  • Сливочного масла,растопить 100 г .
  • Для начинки
  • Творога 300 г
  • Яйца 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Манки 3 ст. л.
  • Молока 125 мл
  • Для смазки блинника
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начинки замачиваю манную крупу в молоке минут 20-30. В творог добавляю сахар,яйца,ваниль,сметану,взбиваю блендером. Когда манка набухнет,добавляю ее и перемешиваю начинка готова. Приступаю к блинам.
2
Для блинов я смешиваю венчиком яйца с сахаром и солью,добавляю растительное масло,молоко и понемногу подсыпаю просеянную муку. Тесто получается очень жидкое. Но блинчики замечательные,тонкие,эластичные,очень вкусные. Промазывать сковороду каждый раз не нужно.
3
Блинов из этого количества теста получается гораздо больше,чем необходимо на блинник.
4
Блинник собираю из 9 блинов. Краешек блина промазываю взбитым яйцом,для "склеивания" краешка. 2-3ложки творожной начинки выкладываю на серединку блина и разравниваю. Так все 9 блинов. Выше не делаю,неудобно есть..верх смазываю оставшейся творожной начинкой и отправляю блинник в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем достаю,смазываю оставшимся взбитым яйцом и еще мин.на 10,подрумяниться. При подаче верх посыпаю сахарной пудрой.
5
Остальные блины тонкие и вкусные не залежались,все с,ели гости. А куклу Масленицы мы сожгли!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями