
Куриные бедра с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
4 порции
Ингредиенты
- куриных бедра/голени или крыльев 4
- картофеля 800 гр-1 кг
- чеснока (3 для бедрышек, 3 для картофеля) 6 зубчиков
- майонеза (100 гр для бедрышек, 100 для картофеля) 200 гр
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка по вкусу
- раст. масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поделить на 2 части и положить в глубокую миску. Заправить майонезом, выдавить/мелко нарубить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать Оставить мариноваться в холодильнике до 24 ч./если хотите сразу приготовить, то для лучшего вкуса оставить минимум на 30 мин. Пока приступим к картофелю.
2
Картофель почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на дольки/поделить на 2 или 4 части как вам нравится. Добавить майонез, чеснок, соль, перец по вкусу, влить растительное масло. Перемешать.
3
Духовку разогреть до 180-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Смазать противень растительным маслом. Выложить кусочки бедрышек на большом расстоянии друг от друга и свободное пространство заполнить картофелем.
4
Выпекаем в духовке 40-60 минут до золотистой корочки. Ароматные куриные бедра с картошкой готовы! Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями