Запечённая свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#подарокалександру
С Днём рождения Александр! Желаю безмерного счастья, крепкого...
Ингредиенты
- свиная рулька 1 шт
- чеснока 5 зубчиков
- перец красный молотый 1 ч л
- паприка молотая 2 ч л
- орех мускатный молотый 1 ч л
- кориандр молотый 2 ч л
- семена горчицы 2 ч л
- хмели-сунели 2 ч л
- перец черный молотый 2 ч л
- соль по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске все специи, добавляем чеснок (через пресс), солим по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
2
Получившейся смесью тщательно обмазываем рульку со всех сторон, предварительно сделав в ней несколько надрезов до кости, для лучшей пропитки. Отправляем свиную рульку в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Через 3 часа достаем рульку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку для запекания.
3
Запекаем рульку в разогретой до 200-250 градусов духовке 2-3 часа. Через 2 часа достаем рульку и надрезаем фольгу. Прокалываем мясо и смотрим на сок: если сок розовый продолжаем запекать. За несколько минут до готовности разрезаем фольгу и даём рульке подрумяниться.
4
Когда свиная рулька в духовке подрумянится, вынимаем её.
Запечённая свиная рулька готова. Перекладываем рульку на сервировочное блюдо и подаём на стол. Приятного праздничного ужина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Я кость удалила и не мариновала, получилось очень вкусное мясо, нежное и ароматное. Спасибо за Рецепт! С Новым годом! 🎄🌹☃️
1 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!