
Паста «Морской бог» 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- мидий 300-400 грамм
- свежемороженых креветок 500 грамм
- спагетти 400 грамм
- луковицы 1/2
- помидора 3
- перекрученных томатов 200 грамм
- зелёной соли 1-1,5 ч.л.
- белого вина 100 мл
- сливочного масла 30 грамм
- оливкового масла 2-4 ст.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- перца чили 1/2-1 стручка
- Опционально зелень (зелёный базилик/петрушка), сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мидии и Креветки промыть под проточной водой, очистить и ещё раз хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем.
2
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, положив чеснок, чтобы он отдал все свои масла 👍🏻.
3
Затем нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду на 2 - 3 мин.
4
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, перекрученные томаты и мелко нарезанный кольцами Чили, и оставляем тушится минут 5.
5
Затем добавляем вино и оставляем пока алкоголь не испарится.
6
Кладем в сковороду Мидии и Креветки, немного присыпав зеленой солью и оставляем томиться минут на 5 - 6.
7
Спагетти отвариваем до состояния al-dente и отправляем в сковороду к морскому соусу 🦪.
8
Затем присыпаем мелко нарубленной зеленью (у меня была только петрушка).
9
Подаём нашу пасту, присыпав мелко натертым сыром 👌🏻.
10
Эта паста просто божественна и от неё никто не откажется, гарантирую 😉.
11
Приятного аппетита!!!💖



4.821943
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями