
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп харчо, считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте...
8
Ингредиенты
- вода 3 л
- говядина (мякоть на кости) 650 г
- рис 80 г
- ткемали 1 ст. л.
- подсолнечное масло
- укроп, кинза
- соль, перец ч/м по вкусу
- перец горошком 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- лук 250 г
- чеснок 4 зуб.
- томаты в собственном соку, вместе с жидкостью, 150 г
- хмели-сунели 1 ч. л.
- орехи грецкие 3 шт.
- томатная паста 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания снимите пенку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите полтора часа. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
2
Добавьте томаты в собственном соку, влейте немного бульона (100 мл) и тушите 5 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи и томатный соус (смешайте томатную пасту, половину измельченного чеснока и зелени). Посолите, поперчите, протушите пару минут и выключайте. Мягкое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порционные куски.
3
Бульон процедите, и поставьте на огонь. Добавьте промытый рис и мясо. Варите 5 минут. Добавьте обжарку, соль, перец, хмели-сунели, ткемали и оставшуюся зелень с чесноком. Проварите 10 минут и отключите плиту. Дайте харчо настояться. Приятного аппетита!!!!



4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!