avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо
Харчо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп харчо, считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Говядина (мякоть на кости) 650 г
  • Рис 80 г
  • Ткемали 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Укроп, кинза
  • Соль, перец ч/м по вкусу
  • Перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 250 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку, вместе с жидкостью 150 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 3 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Говядину помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания снимите пенку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите полтора часа. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
2
Добавьте томаты в собственном соку, влейте немного бульона (100 мл) и тушите 5 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи и томатный соус (смешайте томатную пасту, половину измельченного чеснока и зелени). Посолите, поперчите, протушите пару минут и выключайте. Мягкое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порционные куски.
3
Бульон процедите, и поставьте на огонь. Добавьте промытый рис и мясо. Варите 5 минут. Добавьте обжарку, соль, перец, хмели-сунели, ткемали и оставшуюся зелень с чесноком. Проварите 10 минут и отключите плиту. Дайте харчо настояться. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями