
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп харчо, считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Говядина (мякоть на кости) 650 г
- Рис 80 г
- Ткемали 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Укроп, кинза
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук 250 г
- Чеснок 4 зуб.
- Томаты в собственном соку, вместе с жидкостью 150 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Орехи грецкие 3 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания снимите пенку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите полтора часа. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
2
Добавьте томаты в собственном соку, влейте немного бульона (100 мл) и тушите 5 минут. Добавьте измельченные грецкие орехи и томатный соус (смешайте томатную пасту, половину измельченного чеснока и зелени). Посолите, поперчите, протушите пару минут и выключайте. Мягкое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порционные куски.
3
Бульон процедите, и поставьте на огонь. Добавьте промытый рис и мясо. Варите 5 минут. Добавьте обжарку, соль, перец, хмели-сунели, ткемали и оставшуюся зелень с чесноком. Проварите 10 минут и отключите плиту. Дайте харчо настояться. Приятного аппетита!!!!



4.911202
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями