Капустные котлеты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#бодипозитив...
7

Ингредиенты

Для котлет:
Капуста белокочанная 500 гр,
Яйцо 1 шт,
Фарш любой (куриный, свино-говяжий и т.д.) 250 гр,
Соль, специи, черный свежемолотый перец по вкусу,
Чеснок 3 зубчика,
Лук 1 шт,
Лук зеленый 0.5 пучка,
Мука (для фарша) 4 - 5 ст.л + 4-5 ст. л. (для панировки),
Для подливы:
Лук репчатый 5 шт,
Сладкий перец 1 шт
Помидоры свежие 2 шт,
Томатная паста 2 ч.л,
Бульон куриный или овощной 150 - 200 мл,
Соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу,
Лавровый лист 2 - 3 шт,
Сахар 1 - 2 ч.л,
Чеснок 3 зубчика,
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинковать. Залить капусту кипятком и оставить минут на 5-10, затем воду слить, капусту остудить до теплого состояния.
2
Капусту хорошо отжать, добавить измельченный зеленый лук, чеснок натертый на мелкую терку,луковицу на крупную,соль, черный свежемолотый перец и специи.
3
4
Перемешать еще раз все ложкой, после чего сформировать котлеты, обвалять их в муке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Поместить обжаренные капустные котлеты в небольшую кастрюльку или блюдо.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить, добавить резаный соломкой сладкий перец, иногда помешивая, до румяности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры и томатную пасту, влить бульон. Подливу перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко измельченный чеснок, красный молотый перец и сахар, лавровый лист. Дать подливе прокипеть минуты 3-4. Готовую подливу вылить на котлеты.
6
Затем капустные котлеты поместить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 750 Ватт или же - в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные, нежные капустные котлеты с фаршем готовы! Подать в горячем виде со сметаной.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно, люблю такие рецепты, спасибо 💓👌
4 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада что вам понравился рецепт 👍😘 Спасибо за фото отзыв 😘💐
4 сентября 2020 г.
Ответить
😍💓
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!