
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саимат Маллалиева
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Пшеничной муки 125 г
- Какао 25 г
- Сгущённого молока 350 г
- Яйца 2 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Муки 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 500 мл
- Сахара 150 г
- Какао 25 г
- Для глазури:
- Шоколада 150 г
- Сливок 35%жирности 75 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1.Взбиваем яйца миксером до пышности, затем добавляем сгущёнку и соду, перемешиваем.
2.Добавляем муку с какао и перемешиваем.
3.Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С около 25 минут.
4.Взбалтываем яйцо и смешиваем его с молоком и мукой.
5.Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
2
6.Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Остужаем.
7.Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
8.Промазываем коржи кремом и собираем торт.
9.Даем торту пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
10.Затем обливаем верх глазурью и даем застыть.
⠀
Приятного чаепития!❤️



4.97718
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями