Арабские блинчики Атаиф
Рецепт с фото пошаговый
#блиныразныхстран
1 час
4 порции
9
Ингредиенты
- муки 150 г
- тёплой воды 200 мл
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- сахарной пудры (у меня с ванилью и кардамоном) 1 чайная ложка
- Начинка 1 вариант :
- Картофельное пюре с обжаренным луком
- Начинка 2 вариант :
- Ягодная
- Начинка 3 вариант :
- Творожная
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить 1 чайную ложку сахара, размешать и отставить в тёплом месте на 15 минут. Когда дрожжи поднимутся, всыпать просеянную муку, соль, замесить тесто и дать ему также подняться 15-20 минут.
2
На сухой сковороде выпекать небольшие блинчики(тесто выкладывать столовой ложкой) до тех пор, пока верх не подсохнет(выпекать блинчики только с одной стороны).
3
Прижать края каждого блинчика не жаренной стороной внутрь, чтобы получились небольшие кулечки. Наполнить начинкой. Остывшие блинчики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
P. S. Ягодная начинка: 2 стакана ваших любимых замороженных ягод высыпать в сотейник и прогреть. Добавить 2 столовых ложки сахара, перемешать и варить на медленном огне до загустения (минут 10).
5
Творожная начинка: 200 г творога смешать с 70 г сметаны и 1 столовой ложкой сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!