avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-мароккански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Фаршированная курица, тушеная в пряном восточном соусе. Пробуйте!
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Куриных филе 2
  • Кедровых орехов 1/2 стак.
  • Шпината 200 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатного пюре 400 г
  • Лук 1
  • Чесночного порошка 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Свежей петрушки 2 ст. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Коричневого сахара 1 ст. л.
  • Перца 0,5 ч. л.
  • Имбирного порошка 0,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе завернуть в пленку и хорошо отбить. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
2
Орехи, шпинат и 1 зуб.чеснока измельчить в чаше блендера. Посолить.
3
Выложить начинку в филе и завернуть в рулет. Обжарить на разогретой сковороде с маслом по 5 мин с каждой стороны. Отложить.
4
В сковороде, которую можно ставить в духовку, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 5 мин.
5
Влить томатное пюре и 1 ст. воды. Варить 5 мин.
6
Добавить лимонный сок, петрушку и все специи. Выложить куриные рулеты, полить соусом. Накрыть сковороду фольгой и убрать в духовку на 20 мин при 180°. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями