
Булочки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплой воды (35-38 градусов) 200-300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки (может чуть больше) 400 г
- Начинка
- Сахара 50 г
- Корицы 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания теста
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто: в чуть тёплую воду добавляем 2 ст.л. сахара, щепотка соли, дрожжи и 2-3 ст.л. муки, ставим в тёплое место, когда появится пенка пузырьками, добавляем 1 яйцо и 2 ст.л. Растительного масла, и муки добавляем, чтобы тесто не было жидким. Ставим в тёплое место для поднятия.
2
Когда тесто готово, раскатываем прямоугольник толщиной 5-6 мм, смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем смесью сахара и корицы. Загибаем к середине края с большей длиной, опять смазываем маслом и складываем пополам. Делим на участки шириной 8-10 см. Каждый кусочек немного растягиваем в руках, и скручиваем, защипывая края.
3
Выкладываем на противень (застелить пергаментом или сказать маслом) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Очень вкусные булочки с сахаром и корицей готовы! Приятного чаепития (ну или кофе 😉)
Участки теста без начинки можно смазать желтком)



4.861595
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями