
Пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкусный пирог из дрожжевого теста без яиц.
#пирогдрожжевой #пирогсповидлом #пирогкчаю
Ингредиенты
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 1/2 стакана
- маргарина 50 гр
- молока 250 мл
- ванилин
- муки 450 гр
- Начинка
- повидла 400-500 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром и ванилином,маргарин растопить,соединить все с мукой и тщательно замесить тесто. Сформировать шар и оставить на 40-60 мин в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на две части,одну большую и поменьше(для украшения). Раскатать большую часть в пласт 5-7 мм и уложить в смазанную форму,сделать бортики.
2
Выложить начинку,украсить и дать постоять 20-30 мин. За это время включить духовку t 190°. Смазать пирог яйцом и выпекать 30-35 мин.
3
В качестве начинки можно использовать повидло,джем,творог,фрукты.



4.96789
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)