Бисквитный торт собачка

Бисквитный торт собачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#подарокалександру #марафон #тортсобака #бисквитныйторт #кчаю #десерт #выпечка
15

Ингредиенты

бисквит:
яиц 5
сахара 120 г
муки 150 г
соли Щепотка
ванилина 1/2 пакетика
Пропитка:
ст воды 1
ст сахара 1
коньяка 4 ст.л.
Лимонный курд:
лимонного сока (3 лимона) 115 мл
сахара 70 г
Цедра одного лимона
кукурузного крахмала 1 ч.л.
сливочного масла 60 г
желтка 4
Масляный крем:
масла сливочного 82% 200 г
сахарного песка 6 ст.л.
воды 8 ст.л.
коньяка 2 ст.л.
Белково-заварной крем:
белка 4
сахара 1 ст.
воды 1/2 ст.
соли Щепотка
лимонной кислоты 1/3 ч.л.
Нос и глаза:
Темный шоколад
Голова:
Бисквит из 2 яиц
муки 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо нарисовать шаблон. Взять лист белой бумаги для печати, сложить его пополам. И нарисовать будущую собаку. Для этого надо представить щенка, который лежит, а мы смотрим на него сверху. Я долго пыталась это нарисовать, но получилось!🤔😀 Самое главное нарисовать на весь лист!
2
На противне у меня умещается 2 листа А4. Значит будет 2 таких детали. А нам надо 4 детали.
3
Варим лимонный курд. В кастрюлю с толстым дно засыпаем сахар, крахмал и мелко натертую цедру, перемешаем. Кладем желтки, размешаем и наливаем лимонный сок. Перемешаем. Положим масло. И постоянно помешивая, поставим на средний огонь. Варим до загустения, но не даем закипеть! Снимаем с плиты. Протираем сквозь сито. Перекладываем в баночку, накрываем пленкой в контакт и остужаем. Храним в холодильнике около недели. Можно сделать заранее!
4
Готовим классический бисквит. Противень застилаем бумагой и выливаем тесто. Разравниваем так, чтобы везде была одинаковая толщина. Выпекаем при 160°С до готовности. Около 25 минут. Достаем и остужаем на решетке. Выпекаем еще один такой пласт. Охлажденный бисквит заворачиваем в пленку и оставляем на 5 часов.
5
Для головы надо испечь полусферу. Берем подходящий салатник и переворачиваем верх дном. Оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы когда фольгу снять с салатника, она держала хорошо форму. Сделать бисквитное тесто из 2 яиц, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Налить тесто в нашу форму и испечь, при t 160°C около 30 минут. Достать и остудить на решетке.
6
Вырезаем с помощью шаблона туловище собаки. Берем один бисквитный пласт, прикладываем шаблон и аккуратно вырезаем ножом. Еще раз приложим и вырежим. И точно так же из второго пласта. Получается 4 детали.
7
Полусферу разрезаем или на две части или на три. Я резала на три.
8
Сварим пропитку. В кастрюльку нальем воду и положим сахар. Поставим на огонь. К моменту закипания сахар должен раствориться. Остужаем до комнатной t и добавляем коньяк. Переливаем в баночку, закрываем крышкой. Можно приготовить накануне!
9
Белково-заварной крем: сварить сироп до температуры 120°С. Белки, пока варится сироп, взбить в плотную массу. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим горячий сироп. И взбиваем еще около 10 минут. Крем готов к работе. Окрашиваем гелевыми красителями.
10
Масляный крем. Сварить сахарный сироп и остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Сливочное масло взбить до побеления и пышности. И по чуть- чуть взбивая, ввести сироп.
11
Сборка: на блюдо положить один бисквитный шаблон.😀 Хорошо пропитать сиропом и смазать масляным кремом. Следующий шаблон. Придавить немного. Пропитать сиропом и смазать курдом и так все шаблоны. Тоже самое и с полусферой, т.е. головой. Ориентируйтесь на морду собаки. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
12
Острым ножом, подрезая, придаем форму туловищу. Т.к. лапы получаются выше, чем должны, надо срезать два верхних слоя под углом 45°. Передние срезанные лапы пойдут на уши. А из задних и обрезков сделать хвостик. Для этого бисквит растолочь, как на пирожное картошку, если надо добавить немного масляного крема, слепить хвост и этой же массой прилепить к заду собачки.
13
Мордочку также выровнять. А спереди сделать прямой срез, тоже под углом.
14
Из остатков срезанного бисквита сделаем массу как для пирожного картошка, только немного мягче. И этой массой залепим все стыки на туловище.
15
Масляным кремом обмажем всю собаку. Прикрепим уши с помощью зубочисток. И нанесем масляный крем. Хорошо проходим где стыки ушей с головой и хвост!
16
Ставим на час в холодильник.
17
За это время делаем глазки и носик. В корнетик наливаем растопленный шоколад. Срезаем немного кончик и на пергаменте рисуем глаза и нос. Даем полностью высохнуть. Рекомендую сделать несколько пар глаз и несколько носиков, т.к. когда снимаешь, может разломаться. А блики на глазах делаем белым белковым кремом после того, как установите их на голове
18
Ну, а теперь последний шаг. Набираем в мешок наш подкрашенный крем и начинаем создавать шерсть собаке. Можно взять насадку "травка", но у меня с ней не сложилось. И я решила срезать немного кончик и делать шерсть лапшой. Ведь есть же собаки, типа больших болонок, у них как раз такая шерсть. Начинала я с зада и потихоньку дошла до головы.
19
На голове шерсть ложиться по разному. На вытянутой части морды наша лапша ложится с центра и в бока. Также шерсть свисает на глаза. Значит нам надо сначала обмазать белковым кремом морду, а после установить глаза с носом, а потом делать шерсть! Берем шоколадный глаз и прикрепляем с помощью белкового крема.
20
И все. Ставим в холодильник. И такая милая и красивая собачка получилась. Я и не ожидала! Если у кого -то возникнет вопрос, пишите с радостью отвечу. Ведь я и сама долго думала как ее собрать.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!