
Курица с тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
С тыквой очень вкусно и не так калорийно как с картошкой.😋У тыквы Батернат нет ярко...
Ингредиенты
- курица 1
- тыквы (у меня Батернат домашняя) 600-700 гр.
- соли 1 ч. л.
- Для маринада:
- паприки 1 ст. л.
- приправы для курицы с куркумой 1 ч. л.
- сушёного имбиря 0,5 ч. л.
- чеснока 4 зубчика
- соли 1 ст. л. (без горки)
- соевого соуса 150 мл.
- горчицы 1 ст. л.
- столового уксуса 100 мл.
- воды 1,5 л.
- Раст.масло для смазывания тыквы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала у курицы отрезаем хвостик, так как там находится железа для смазывания перьев.
2
Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем бросаем в воду все ингредиенты для маринада, перемешиваем и заливаем курицу в глубокой чаше. Оставляем курицу в маринаде на 1 час, потом переворачиваем курицу и оставляем так ещё на 1 час.
3
Тыкву чистим от кожуры, семян и режем произвольно на крупные кусочки.
4
Противень застелить фольгой, наливаем масло на фольгу и выкладываем тыкву, перемешиваем с маслом и посыпаем солью.
5
По истечении времени достаём курицу из маринада и укладываем на противень по середине, грудкой вниз, среди тыквы. Саму курицу накрыть фольгой, но не прижимать к курице, иначе кожица прилипнет к фольге.
6
Запекаем при 200° около часа, затем снимаем фольгу с курицы и запекаем ещё минут 15-20, когда она как следует подрумянится, вынимаем из духовки и можно есть. Приятного! 😋👍🍽
7
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.841812
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями