
Картошечка с салом на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Блюда приготовленные на костре очень вкусные. Не передать словами. Предлагаю Вам...
Ингредиенты
- картофеля 20 шт
- свиного сала (можно солёного) 500 гр
- лука 4 головки
- Майонез
- Любимые специи
- соль По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сало режем на маленькие и маринуем его как классический шашлык. Кладем в него 2 шт лука(полукольцами), соль,специи и майонез. Перемешиваем, накрываем и маринуем часа 2. Лучше ночь.
2
Картофель моем,чистим, режем на крупные кусочки. Где то на 3 части крупные картофелины.
3
Насаживаем на шампура. В последовательности: сало,картофель,сало. Как все будет на шампуре. Каждый шампур плотно заворачиваем в фольгу. На отдельный шампур, мы ещё насадили: сало,головка лука,сало. Так как очень любим и жареный лук на костре. Идём на улицу жарить.
4
Разжигаем костёр. Когда все прогорит,начинаем жарить. Кладем шампура на мангал. Каждые 5 минут переворачиваем,чтобы равномерно приготовилось. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.
5
Когда картофель будет готов. Снимаем фольгу и снова кладем на мангал,чтобы картофель поджарился. По мере поджаривания, переворачиваем шампур. Когда картофель со всех сторон поджарится, можно убирать его с костра. Лук жарим до тех пор,пока не станет весь чёрным, в процессе готовки,его тоже переворачиваем. Черноту с лука, т.е. верхнюю шкурку перед подачей на стол,снимаем.
6
Можно подавать со свежими или солёными овощами. Приятного аппетита.



4.891367
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)