
Шарлотка на твороге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусный и сытный пирог 😋🤤
Ингредиенты
- Яйца с0 или 5 шт с1/с2 4
- Сахара 200 г
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
- Творога 9-18 процентов 180 г
- Мука 300 г
- Разрыхлителя (1 пачка) 10 г
- Ванилина 1 щеп.
- Яблока 1-2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой массы.
2
Добавить сливочное масло и перемешать.
3
Добавить творог и постепенно ввести муку с разрыхлителем и ванилином. Все перемешать. Тесто получится достаточно густым.
4
Форму смазать маслом. Я использую разъёмную форму диаметром 24-28 см, дно застилаю пергаментной бумагой, которую также смазываю маслом.
5
Тесто выложить в форму. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Украсить яблоки, утапливая дольки в тесто.
6
Выпекать от 40 до 75 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. В дополнении можно подать любое варенье.
7
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями