Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Громова
Ингредиенты
молока 1.5 стакана
сухих дрожжей 1.5 столовые ложки
куриных яйца 2
сливочного масла 100 гр
сахара 4 столовые ложки
Если выпечка не сладкая, то сахара положить меньше
муки приблизительно 600 гр
соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5 мин.
2
Добавить яйца, сахар, соль размешать, добавить 4 столовые ложки муки и растопленное сливочное масло. Размешать. И добавить остальную муку.
3
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сформовать булочки, пирожки или рулеты. Оставить на 15-20 минут. Смешать яйцо и 2 столовые ложки молока и смазать сверху изделия Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!