avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Громова

Ингредиенты

  • молока 1.5 стакана
  • сухих дрожжей 1.5 столовые ложки
  • куриных яйца 2
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 4 столовые ложки
  • Если выпечка не сладкая, то сахара положить меньше
  • муки приблизительно 600 гр
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5 мин.
2
Добавить яйца, сахар, соль размешать, добавить 4 столовые ложки муки и растопленное сливочное масло. Размешать. И добавить остальную муку.
3
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сформовать булочки, пирожки или рулеты. Оставить на 15-20 минут. Смешать яйцо и 2 столовые ложки молока и смазать сверху изделия Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!