
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Громова
Ингредиенты
- Молока 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- Куриных яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 4 ст. л.
- Если выпечка не сладкая, то сахара положить меньше
- Муки приблизительно 600 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5 мин.
2
Добавить яйца, сахар, соль размешать, добавить 4 столовые ложки муки и растопленное сливочное масло. Размешать. И добавить остальную муку.
3
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Сформовать булочки, пирожки или рулеты. Оставить на 15-20 минут. Смешать яйцо и 2 столовые ложки молока и смазать сверху изделия Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями