Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
#подарокалександру Поздравляю от всего сердца нашего шефа Александра К. Здоровья,...
25

Ингредиенты

БЛИНЫ👇🏻
Яйца 2 шт
ст.л Сахар 2
ч.л Соль 1,3
Ванилин
Молоко 400 мл
Мука 130 г
Какао 30 г
Кипяток 30 мл
Масло растительное 30 мл
КРЕМ👇🏻
Сливки 33% 420 мл
Сгущённое молоко 190 г
Ванилин
ГЛАЗУРЬ👇🏻
Сливки 33% 80 мл
Шоколад чёрный 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для блинов :все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Яйца, соль, сахар, ванилин перемешать. Добавляем половину молока, перемешиваем. Какао, муку просеять вместе. Добавляем муку в жидкую массу, вымешиваем. Заливаем остальное молоко, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Вливаем кипяток, перемешали. Добавили масло. Хорошо перемешаем. Можно выпекать.
2
Для крема: холодные сливки взбиваем с ванилином до пиков. Начинаем взбивать с маленькой скорости, увеличивая на самую быструю. Когда сливки взбились, добавим сгущенку и аккуратно миксером перемешать до однородности.
3
Собираем торт. У меня блины и кольцо диаметр 18 см. Складываем блин >крем>блин > крем. Завершающий слой -блин! Готовый торт убираем в холодильник на пару часов.
4
Готовим глазурь. Сливки нагреть до горячего состояния и растворить в них шоколад. Торт не вынимаем из кольца, заливаем глазурью и снова убираем в холодильник примерно на 5 часов, а лучше на ночь! После готовый торт украшаем по желанию!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуй автор дорогой! Для кукпада ты герой. ты на кухне бой ведёшь И нам стимул задаёшь Твой рецепт ну просто класс, Радуешь ты очень нас. Подпишусь...
24 марта 2020 г.
Ответить
Очень вкусный тортик! 👍👍👍
11 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красивый😍 Спасибо за отзыв❤️
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!