avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово-ореховый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бананово-ореховый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Cheesecakes"

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Шоколадно-вафельных крошек (у меня были вафли с шоколадной начинкой, которые я натерла на терке) 1 чаш.
  • Растопленного сливочного масла (у меня сливочное масло) 1/4 чаш.
  • Для начинки:
  • Сыра филадельфия (2 стандартные упаковки, заранее достаньте из холодильника, чтобы легче было взбивать) 400 г
  • Сахара 1/2 чаш.
  • Размятого вилкой банана 1/2 чаш.
  • Яйца 2
  • Измельченных грецких орехов 1/4 чаш.
  • Для глазури:
  • Кусочков молочного шоколада 1/3 чаш.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Холодной воды 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для основы крошки надо смешать с растопленным маслом и выложить в раскладную круглую форму диаметром 22-23 см (!). Я не знаю, как можно выложить такое маленькое количество "теста" в такую огромную форму. Может быть у вас получиться. Я же взяла форму диаметром 18 см и основа прекрасно в нее легла. Выпекать основу в духовке при 175 градусах 10 минут.
2
Для начинки нужно взбить миксером сыр филадельфия, сахар и банан. Во взбитую массу по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером. Потом ложкой вмешать измельченные грецкие орехи.
3
Начинку вылить на выпеченную основу и поставить в духовку на 40 минут, температура 175 градусов. Готовый чизкейк вынуть из духовки и провести тонким ножом вдоль бортика, освободив край. Полностью охладить. (Я освободила край и сразу сняла бортик, так как пирог в этом случае быстрее остынет. У меня ничего не рассыпалось.)
4
Остывший чизкейк полить глазурью (сделать решетку): растопить молочный шоколад со сливочным маслом и холодной водой. (У меня глазурь получилась жидкая)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями