
Бананово-ореховый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Cheesecakes"
Ингредиенты
- Для основы:
- Шоколадно-вафельных крошек (у меня были вафли с шоколадной начинкой, которые я натерла на терке) 1 чаш.
- Растопленного сливочного масла (у меня сливочное масло) 1/4 чаш.
- Для начинки:
- Сыра филадельфия (2 стандартные упаковки, заранее достаньте из холодильника, чтобы легче было взбивать) 400 г
- Сахара 1/2 чаш.
- Размятого вилкой банана 1/2 чаш.
- Яйца 2
- Измельченных грецких орехов 1/4 чаш.
- Для глазури:
- Кусочков молочного шоколада 1/3 чаш.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Холодной воды 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для основы крошки надо смешать с растопленным маслом и выложить в раскладную круглую форму диаметром 22-23 см (!). Я не знаю, как можно выложить такое маленькое количество "теста" в такую огромную форму. Может быть у вас получиться. Я же взяла форму диаметром 18 см и основа прекрасно в нее легла. Выпекать основу в духовке при 175 градусах 10 минут.
2
Для начинки нужно взбить миксером сыр филадельфия, сахар и банан. Во взбитую массу по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером. Потом ложкой вмешать измельченные грецкие орехи.
3
Начинку вылить на выпеченную основу и поставить в духовку на 40 минут, температура 175 градусов. Готовый чизкейк вынуть из духовки и провести тонким ножом вдоль бортика, освободив край. Полностью охладить. (Я освободила край и сразу сняла бортик, так как пирог в этом случае быстрее остынет. У меня ничего не рассыпалось.)
4
Остывший чизкейк полить глазурью (сделать решетку): растопить молочный шоколад со сливочным маслом и холодной водой. (У меня глазурь получилась жидкая)



4.812009
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями