🔝Печёночный торт🔝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina✈
Этот рецепт торта спрашивают все! Никто не останется...
Ингредиенты
- Печень куриная 900 гр
- Яйца 2 шт
- Сметана 6 ст.л
- Мука пшеничная 150 гр
- Соль
- Масло растительное
- Начинка:
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное
- Соус:
- Майонез 4 ст.л
- Чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками,морковь трём на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук,через минут 7 морковь. Можно добавить немного воды,чтобы овощи не были сухими. Тушим до готовности.
2
Готовим тесто для печеночных блинов➡️ Печень тщательно моем и срезаем жилки. Далее пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца,сметану,муку (может понадобиться чуть больше или меньше),соль и хорошо перемешиваем.
3
Я готовила печеночные блинчики на сковороде для блинов. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем поварешкой наше тесто,равномерно распределяя по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты.
4
Готовим соус,которым будем смазывать каждый блинчик➡️ Чистим чеснок и выдавливаем прессом в майонез,перемешиваем.
5
Когда все блины пожарятся (у меня получилось 5 штук),даём им остыть.
6
Собираем торт➡️ На плоскую тарелку кладём первый блинчик,смазываем майонезом (удобнее это делать силиконовой кисточкой),сверху выкладываем немного моркови и лука,распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем все блинчики. Украшаем последний блин укропом. Вы можете украсить как позволит ваша фантазия! Приятного аппетита!)😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Вот только фоток не хватает 👀. Так красивее и интереснее. Согласны?🤔
29 августа 2020 г.
Ответить