avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Баунти

Торт Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Торт с обилием кокоса, напоминает всем известные конфеты)))

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 3
  • кокосовой стружки 100
  • сахара 1 ст
  • муки 1 ст л
  • Крем
  • сливки 33% 200 мл
  • кокосовой стружки 150 г
  • сахара 1 ст л
  • Глазурь
  • горький шоколад 100
  • сливки 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
2
Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка венчик), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
3
Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
4
В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
5
Соединяем кокосовую стружку и взбитые желтки. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
6
Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
7
Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость. Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
8
Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
9
Смешиваем взбитые сливки со 150 гр. кокосовой стружки.
10
Полностью остывший корж разрезаем на две части. Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой.
11
Равномерно распределяем кокосовую начинку.Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
12
Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь. Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями