
Печенье на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
После приготовления муссового слоя для торта остались желтки. Использовала их в это...
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 100 грамм
- размягченного сливочного масла 50 грамм
- растопленного шоколада, но можно и без него 1-2 ст ложки
- кукурузной муки 3 ст ложки с большой горкой
- пшеничной муки 3 ст ложки с большой горкой
- сметаны 20% 3 ст ложки
- разрыхлителя 1 ч ложка
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки, масло, сахар, шоколад, ванилин и сметану хорошо взбить.
2
Постепенно ввести оба вида муки с разрыхлителем.
3
Перемешать до однородности. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
4
Духовку разогреть до 200 градусов, ложкой выложить на расстоянии друг от друга тесто, выпекать 20-25 минут, не более. Я немного передержала, поэтому края запеклись больше, чем хотелось бы.



4.91278
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями