avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на желтках
Печенье на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
После приготовления муссового слоя для торта остались желтки. Использовала их в это...

Ингредиенты

  • Желтка 4
  • Сахара 100 г
  • Размягченного сливочного масла 50 г
  • Растопленного шоколада, но можно и без него 1-2 ст. л.
  • Кукурузной муки 3 ст ложки с большой горкой
  • Пшеничной муки 3 ст ложки с большой горкой
  • Сметаны 20% 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желтки, масло, сахар, шоколад, ванилин и сметану хорошо взбить.
2
Постепенно ввести оба вида муки с разрыхлителем.
3
Перемешать до однородности. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
4
Духовку разогреть до 200 градусов, ложкой выложить на расстоянии друг от друга тесто, выпекать 20-25 минут, не более. Я немного передержала, поэтому края запеклись больше, чем хотелось бы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями