
Итальянский Бабушкин торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог, который называется у итальянцев торт, мне очень запомнился. Еще бы - рассыпчатая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Холодного сливочного масла 165 г
- Сахара 165 г
- Желтков 3
- Соли 1 щеп.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Молока 480 мл
- Цедра 1 лимона
- Желтков 6
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 28 г (3 ст. л)
- Муки 9 г (1 ст. л)
- Рикотты (по желанию) 1/2 чаш.
- Кедровых орешков 100 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки(около 30 минут), чтобы во время выпекания они не сгорели.
2
Смешать в чаше блендера с ножом муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
3
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения (около 5 минут). Охладить (при необходимости взбить блендером или протереть через сито. Когда крем остынет, добавить рикотту.
4
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму диаметром 23 см (глубина минимум 3 см). У меня форма была 20 см, торт получился очень высокий. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
5
Выпекать около 40-45 минут. Под конец можно прикрыть фольгой.
6
Охладить до комнатной температуры, чтобы крем остыл и держал форму. Подавать со взбитыми сливками.



4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями