avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский Бабушкин торт
Итальянский Бабушкин торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский Бабушкин торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирог, который называется у итальянцев торт, мне очень запомнился. Еще бы - рассыпчатая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Холодного сливочного масла 165 г
  • Сахара 165 г
  • Желтков 3
  • Соли 1 щеп.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Молока 480 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Желтков 6
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 28 г (3 ст. л)
  • Муки 9 г (1 ст. л)
  • Рикотты (по желанию) 1/2 чаш.
  • Кедровых орешков 100 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки(около 30 минут), чтобы во время выпекания они не сгорели.
2
Смешать в чаше блендера с ножом муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
3
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения (около 5 минут). Охладить (при необходимости взбить блендером или протереть через сито. Когда крем остынет, добавить рикотту.
4
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму диаметром 23 см (глубина минимум 3 см). У меня форма была 20 см, торт получился очень высокий. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
5
Выпекать около 40-45 минут. Под конец можно прикрыть фольгой.
6
Охладить до комнатной температуры, чтобы крем остыл и держал форму. Подавать со взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями