ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский Бабушкин торт

Итальянский Бабушкин торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирог, который называется у итальянцев торт, мне очень запомнился. Еще бы - рассыпчатая...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 350 г
  • холодного сливочного масла 165 г
  • сахара 165 г
  • желтков 3
  • соли щепотка
  • соли 1/2 ч л
  • ванильного экстракта 1/2 ч л
  • Для начинки:
  • молока 480 мл
  • цедра 1 лимона
  • желтков 6
  • ванильного экстракта 1 ч л
  • сахара 150 г
  • кукурузного крахмала 28 г (3 ст. л)
  • муки 9 г (1 ст. л)
  • рикотты (по желанию) 1/2 чашки
  • кедровых орешков 100 г
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ледяной воде замочить кедровые орешки(около 30 минут), чтобы во время выпекания они не сгорели.
2
Смешать в чаше блендера с ножом муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
3
Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения (около 5 минут). Охладить (при необходимости взбить блендером или протереть через сито. Когда крем остынет, добавить рикотту.
4
Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму диаметром 23 см (глубина минимум 3 см). У меня форма была 20 см, торт получился очень высокий. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
5
Выпекать около 40-45 минут. Под конец можно прикрыть фольгой.
6
Охладить до комнатной температуры, чтобы крем остыл и держал форму. Подавать со взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!