
Пирог Банана-Мама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог. Который даже пирогом трудно назвать, по...
Ингредиенты
- Банан 3 шт.
- Сметана 250 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 160 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 8 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло настрогать ножом.
2
В муку добавить масло и разрыхлитель.
3
Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
4
Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.
5
Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6
Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.
7
Бананы полностью должны покрывать тесто.
8
Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.
9
Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220 С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!



4.99571
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями