avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Банана-Мама
Пирог Банана-Мама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Банана-Мама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог. Который даже пирогом трудно назвать, по...

Ингредиенты

  • Банан 3 шт.
  • Сметана 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 160 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 8 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Масло настрогать ножом.
2
В муку добавить масло и разрыхлитель.
3
Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
4
Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.
5
Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6
Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.
7
Бананы полностью должны покрывать тесто.
8
Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.
9
Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220 С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями