
Куриные голени, запечёные в томатном соусе 🍗🍅🌱 (пп-обед)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#фитнес #семейныйобед #вторыеблюда #ппобед #блюдаизкурицы
Вкусное ароматное не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 2 кг
- Куриного бульона (жир нужно снять) 0,5 л
- 1 маленькая баночка) томатной пасты (у меня «помидорка») 140 г
- 1 ч. л.) сушёного барбариса 5 г
- Сухой смеси «кавказские травы» 3 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Без горки) острой аджики 1 ч. л.
- По вкусу перец молотый (у меня смесь «4 перца»)
- По вкусу соль морская
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Приготовить маринад, смешав томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, 1 ч.л. смеси «Кавказские травы», сушёный барбарис, перец молотый и аджику.
2
Куриные голени выложить на противень и соединить с маринадом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Добавить к куриным голеням 0,5 л бульона.
4
После того, как бульон соединится с маринадом и образует густой томатный соус, добавить ещё 2 ч.л. смеси «Кавказские травы».
5
Запекать куриные голени в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)