Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- томатной пасты 70 г (1 маленькая баночка)
- смесь специй 3 ч.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- острой аджики 1 ч.л. (без горки)
- перец молотый По вкусу
- соль морская По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад, смешав томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, 1 ч. л. специи, перец молотый и аджику. Куриные голени выложить форму для выпекания и соединить с маринадом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа (мариноваться).
2
Добавить 300 мл бульона /воды к голеням.
Запекать куриные голени в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!