
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Kravchenko
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (окорок без кости, можно шею) 500-600 г
- Рис длиннозерный (всегда беру пропаренный)
- Средних луковицы 2
- Средних моркови 3
- Растительное масло для жарки
- Специи, соль, чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать свинину на средние кусочки, морковь соломкой, лук полукольцами, в хорошо разогретую сковородку (у меня вок) налить растительное масло, нагреть, обжарить мясо, добавить лук, когда лук станет карамельного цвета, добавить морковь.
2
Хорошо обжарить на достаточно сильном огне, затем добавить специи, у меня это соль, перец, хмели - сумели, копченая паприка, зира, барбарис, залить кипятком, уменьшить огонь, тушить примерно мин 20.
3
Добавляем хорошо промытый рис, добавляем кипящей воды, примерно на палец выше риса, закрываем крышкой, когда вода выкупит на половину, собрать рис ближе к середине сковородки, горкой и готовить до полного выкипания воды.
4
Приятно аппетита).



4.82128
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями