
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глазунов
Рис лучше длинный
от часа
1
Ингредиенты
- Курица 300 гр
- Рис 300 гр
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Перец горький стручки(маринованный) или свежий 1 шт 2 шт.
- Соль
- Перец горошек
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжарить лук.добавить куриное мясо кусочками.перемешать.жарить до полуготовности.
2
Добавить нарезанную полосками морковь.минут 5 пусть жариться.потом перемешать.жарить до готовности.
3
Залить литром кипятка.пусть бурлит под крышкой минут 20, открыть и засыпать промытый несколько раз рис. Пусть вариться, только без крышки. Как только вода испарилась, подлить чуток, потом ждать пока вода испариться.
4
Добавить в середину риса зубок чеснока. Сделать дырочки, чтоб вода испарилась полностью, это можно китайской палочкой. Накрыть крышкой минут на 10. Затем выключить и пусть постоит минут 20. Плов тогда вкуснее, он томиться, приятного аппетита!



4.871520
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)