
Песочный пирог с яблоками и сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#бодипозитив #яблочныйрецепт Невероятно вкусный, сочный. Попробуйте - обязательно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Начинка:
- Сливочного масла 50 г
- Яблока (можно вместо яблока добавить грушу) 3
- Крупных слив 7-8
- Меда 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Крахмала (для яблок) 1 ст. л.
- Крахмала (для слив) 1 ч. л.
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло лучше использовать замороженное. Растереть на крупной терке масло и смешать его с мукой. Добавить разрыхлитель, сахар. Хорошо перетереть. Сделать углубление в центре и разбить в него яйца. Хорошо размешать. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Скатать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2
Яблоки нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком. В сотейнике растопить масло. Добавить сахарную пудру, мед, сахар, яблоки и крахмал. Потомить на небольшом огне 5 минут. Сливы разрезать пополам, убрать косточку и нарезать пластинками.
3
2/3 теста раскатать, выложить в подготовленную форму, сформировать бортики. Проткнуть вилкой дно. Присыпать 1 ч.л. крахмала, выложить слой слив, затем выложить яблоки.
4
Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть пирог, защипнуть края. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
5
Спасибо за такой чудесный рецепт автору Hanna https://ovkuse.ru/recipes/11283994



4.812004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями