Песочный пирог с яблоками, миндалём и сливами

Песочный пирог с яблоками, миндалём и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня 🌳
#пирог #песочныйпирог #яблочныйпирог #выпечка #ОдинРецептОдноДерево #TeamTrees
5

Ингредиенты

Тесто
муки 400 г
сливочного масла (комнатной t°C) 200 г
сахара 200 г
разрыхлителя 1 ч.л.
яйца 2
соли Щепотка
Начинка
яблока (я брала 1 кислое зелёное Granny Smith и 2 сладкие грушёвки) 3
миндаля (мелко порубить и замочить в коньяке) Горсть
небольшие сливы (или 1-2 круглые) 2-3
лимона (выжать сок) 1/2
мёда 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
сахарной пудры 1 ст.л.
крахмала (для яблок) 1 ст.л.
крахмала (для слив) 1 ч.л.
Кубик сливочного масла
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко порубить миндаль и замочить его в каком-нибудь коньяке/другом алкоголе.
2
Смешиваем все ингредиенты для теста, формируем 2 шарика: 2/3 теста - на форму и 1/3 теста - закрыть верх пирога. Заворачиваем шарики в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.
3
Готовим начинку🍏 С 3 яблок счистить кожицу, нарезать их на мелкие кубики. Выложить нарезанные яблоки в миску, выжать туда половину лимона, тщательно перемешать. На сковороде растопить кубик сливочного масла, добавить ложку сахарной пудры, ложку мёда и ложку сахара. Выложить на разогретую сковороду яблоки, припустить их до золотистого цвета, постоянно перемешивая, в конце щедро посыпать корицей и добавить тот самый замоченный миндаль + столовую ложку крахмала, всё тщательно перемешать.
4
Достаём тесто из холодильника, из большого шарика формируем дно и бортики, дно протыкаем вилкой. Сливы нарезаем тонкими пластинами, перемешиваем с крахмалом. Тесто можно слегка обсыпать крахмалом, чтобы оно не было слишком влажным от сока, который дадут сливы при запекании. Прокладываем дно тонкими пластинами слив, далее выкладываем яблочную начинку. Достаём из холодильника второй шарик теста, трём поверх пирога на крупной тёрке.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C около 40 минут. Лучше дать пирогу полностью остыть: тесто и начинка получше схватятся, пирог не развалится в ваших руках и будет гораздо вкуснее💁‍♀️ Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
В разрезе бы этот шедевр увидеть)
29 января 2020 г.
Ответить
интересный рецепт и очень подробное описание!! представляю богатый вкус этого пирога, в котором слились столько ингредиентов!! забираю в закладки, надеюсь...
11 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍💐! Добавила в заметки 📌 Жду Ваших рецептов ещё 😁
21 марта 2020 г.
Ответить
Мила
оставил(а)
Спасибо, нереально вкусно!!!Только тесто показалось суховато, поэтому добавила 2 ст.л. сметаны. Получилось идеальное эластичное тесто.
21 марта 2020 г.
Ответить
Аня 🌳 ответил(а) Мила
Большое спасибо!! Очень рада, что Вам понравилось! 😊
22 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!