
Вкусняшка из простых продуктов! Апельсиновое пирожное к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна-ТорТания🏃♂️
Полный рецепт на Youtube канале Тортания food #выпечка #кулинария #пирожное #кчаю #печенье
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Масло 160 г
- Апельсиновый сок 80 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 350 г
- Цедра 1 апельсина
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 11 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Для крема:
- Сгущенного молока 380 г
- Апельсинового сока 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала в удобную чашу положим сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешаем удобным для вас способом.
Затем добавим яйца и соль, снова перемешаем. Далее добавим специи корицу и имбирь, сюда же выдавим сок одного апельсина и натрем цедру, снова перемешиваем.
Далее просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Тесто должно быть не густое и не жидкое, а кремообразное.
2
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. В идеале на ночь.
Тем временем сделаем крем:
В чаше хорошо размешаем сгущенку и апельсиновый сок до загустения. Уберем в холодильник до застывания.
Готовое тесто раскатываем в шарики по 20 грамм и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться при t-180 градусов на 6-7 минут.
Ждем пока остынут и половинки наполняем кремом, второй половинкой накрываем.
Отправляем в холодильник на 1 час.



4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)