Арахисовая паста 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Kolesnikova-Shutenko
Паста вкусная, сытная. Увлекаться конечно не стоит, из-за калорийности. Возможно проще...
4
Ингредиенты
Арахис 200 гр
Мёд 1 ст.л
Масло любое 1 ст.л
Вода 1-2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль на кончике ч.л
Пряности (у меня смесь пряностей для чая и кофе 👍) 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Арахис высыпать на противень и отправить в разогретую духовку до 180 С° минут 15-20. Но обязательно ❗ проверяйте постоянно, чтобы не сгорел арахис. Доставайте противень, перемешивайте чаще арахис.
2
Когда арахис будет готов, очистите его от шелухи, это будет просто.
3
Дальше мы отправляем орехи в блендер. Начинаем измельчать на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая. При этом давайте отдыхать блендеру, потому что измельчать нужно до 10 минут.
4
Как только арахис станет походить на пасту, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды. Воду я добавляла, чтобы паста не была сильно густой. Тут смотрите сами, какая консистенция вам нравится.
Снова всё перемешиваем в блендере до однородной массы.
5
Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку..
Хранить в холодильнике.
6
Приятного аппетита!
4.99574
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!