Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
14

Ингредиенты

молока(можно по 100 мл.воды и молока) 200 мл.
сухие дрожжи 6 г. (2 ч.л.с горкой)
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
яйцо 1
растительного масоа 2 ст.л.
муки +до 160 г муки на подсыпку 420 г.
сливочного масла(заранее достаю,чтобы было размягченное) 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подогретом молоке размешиваю сахар,дрожжи и пару столовых ложек муки. Яйцо взбиваю с растительным маслом и солью. Просеиваю муку, соединияю молочно-дрожжевую смесь и яично-масляную.
2
Подсыпаю в жидкость муку и замешиваю тесто. Припудриваю рабочую поверхность и вымешиваю тесто из всего количества муки.
3
Оставляю подходить тесто,накрыв крышкой,при комнатной температуре. Через час тесто значительно увеличилось в объеме. Раскатываю все тесто в один пласт,намазываю сливочным маслом.
4
Сворачиваю пласт со сливочным маслом в рулет. Отправляю в холодильник на 30 минут. Снова раскатываю тесто в пласт.
5
Сворачиваю в три слоя по самой длинной стороне пласта. Затем сворачиваю в рулет. И снова отправлю в холодильник на 30 минут. Если мало времени,можно вместо холодильника класть тесто на 15 минут в морозилку.
6
Раскатываю и складываю тесто поочередно отправляя в холодильник три раза. Можно сразу же выпекать пироги,пирожки. Как с мясной,сырной,так и с любой сладкой начинкой. Круассаны..
7
Тесто получается вкусное,многослойное, в процессе выпечки подрумянивается без дополнительной смазки яйцом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!) Обязательно приготовлю такое тесто 🤗👌
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!