Суп из лосося по-фински

Суп из лосося по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Очень нежный и насыщенный суп, благодаря сливкам, с которыми он готовится. Готовить его...
1,5 часа
6 порций
7

Ингредиенты

супового набора из лосося 500 гр
картофеля 5 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
сельдерея 2 стебля
чеснока 2-3 зубчика
зелени пучок
воды 1 литр
сливок 500 мл
прованских трав 1 щепотка
соль и перец черный молотый по вкусу
лавровых листа 2 шт
масло для жарки
муки 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Головы и хвосты лосося ставим варить в кастрюле с водой. Доводим до кипения, не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час, до готовности рыбы. За это время готовим остальные ингредиенты. Всё моем, чистим.
2
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда мелко нашинкованный лук. Сельдерей и чеснок мелко рубим и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до мягкости лука.
3
Картофель режем кубиком, морковь кольцами или четверть-кольцами. Вынимаем из бульона сваренные головы и хвосты рыбы.
4
Отправляем картофель и морковь в бульон. Разделываем рыбу, отделяя мясо от костей и выкладываем мясо рыбы обратно в бульон. Туда же добавляем и зажарку со сковороды.
5
Смешиваем муку со сливками для загустения супа и выливаем в бульон. Добавляем специи, лавровый лист, солим. Доводим до кипения и варим еще 10-15 минут до готовности картофеля. Выключаем огонь, всыпаем мелко рубленный укроп, накрываем крышкой и оставляем томиться.
6
Суп подаем горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!