avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из лосося по-фински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из лосося по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Очень нежный и насыщенный суп, благодаря сливкам, с которыми он готовится. Готовить его...
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Супового набора из лосося 500 г
  • Картофеля 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Зелени 1 пуч.
  • Воды 1 л
  • Сливок 500 мл
  • Прованских трав 1 щеп.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Головы и хвосты лосося ставим варить в кастрюле с водой. Доводим до кипения, не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час, до готовности рыбы. За это время готовим остальные ингредиенты. Всё моем, чистим.
2
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда мелко нашинкованный лук. Сельдерей и чеснок мелко рубим и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до мягкости лука.
3
Картофель режем кубиком, морковь кольцами или четверть-кольцами. Вынимаем из бульона сваренные головы и хвосты рыбы.
4
Отправляем картофель и морковь в бульон. Разделываем рыбу, отделяя мясо от костей и выкладываем мясо рыбы обратно в бульон. Туда же добавляем и зажарку со сковороды.
5
Смешиваем муку со сливками для загустения супа и выливаем в бульон. Добавляем специи, лавровый лист, солим. Доводим до кипения и варим еще 10-15 минут до готовности картофеля. Выключаем огонь, всыпаем мелко рубленный укроп, накрываем крышкой и оставляем томиться.
6
Суп подаем горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями