
Суп из лосося по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Очень нежный и насыщенный суп, благодаря сливкам, с которыми он готовится. Готовить его...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Супового набора из лосося 500 г
- Картофеля 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Воды 1 л
- Сливок 500 мл
- Прованских трав 1 щеп.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Лавровых листа 2 шт.
- Масло для жарки
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Головы и хвосты лосося ставим варить в кастрюле с водой. Доводим до кипения, не забываем снимать пену. Варим бульон примерно час, до готовности рыбы. За это время готовим остальные ингредиенты. Всё моем, чистим.
2
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда мелко нашинкованный лук. Сельдерей и чеснок мелко рубим и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до мягкости лука.
3
Картофель режем кубиком, морковь кольцами или четверть-кольцами. Вынимаем из бульона сваренные головы и хвосты рыбы.
4
Отправляем картофель и морковь в бульон. Разделываем рыбу, отделяя мясо от костей и выкладываем мясо рыбы обратно в бульон. Туда же добавляем и зажарку со сковороды.
5
Смешиваем муку со сливками для загустения супа и выливаем в бульон. Добавляем специи, лавровый лист, солим. Доводим до кипения и варим еще 10-15 минут до готовности картофеля. Выключаем огонь, всыпаем мелко рубленный укроп, накрываем крышкой и оставляем томиться.
6
Суп подаем горячим. Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями