Жаворонки творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
На 20-23 марта выпадает весеннее равноденствие, день, когда ночь и день равны. В...
Ингредиенты
- яйца 2
- творога 200 гр
- сливочного масла 200 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки 250 гр.
- соли 1 щеп.
- сахара 150 гр.
- изюм (на глазки)
- посыпка мак, корица, кокосовая стружка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы к началу приготовления Жаворонков оно стало мягким (но не растапливать!!!). Мягкое масло растираем с мукой, разрыхлителем и солью. Смешиваем со взбитым яйцом и творогом. Замешиваем тесто. Муки должно быть примерно 200-250 грамм, чтобы тесто получилось мягким. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
2
Делим все тесто на равные комочки, каждый комочек (размером примерно с ладонь), раскатываем, посыпаем сахаром.
3
Лепешку складываем пополам, посыпаем ещё раз сахаром. Складываем ещё раз пополам.
4
Надрезаем подучившийся треугольник ножом: крылышки и хвостик. Вставляем кусочек изюма в глазик.
5
Посыпаем птичек сахаром, маком, корицей. Я посыпала кокосовой стружкой, но это лучше сделать по готовности, чтобы кокос оставался белым. Раскладываем птичек на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 20-25 мин.
6
Как птички зарумянятся достаём и подаём к столу)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!