avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки творожное печенье

Жаворонки творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
На 20-23 марта выпадает весеннее равноденствие, день, когда ночь и день равны. В...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • творога 200 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • муки 250 гр.
  • соли 1 щеп.
  • сахара 150 гр.
  • изюм (на глазки)
  • посыпка мак, корица, кокосовая стружка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы к началу приготовления Жаворонков оно стало мягким (но не растапливать!!!). Мягкое масло растираем с мукой, разрыхлителем и солью. Смешиваем со взбитым яйцом и творогом. Замешиваем тесто. Муки должно быть примерно 200-250 грамм, чтобы тесто получилось мягким. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
2
Делим все тесто на равные комочки, каждый комочек (размером примерно с ладонь), раскатываем, посыпаем сахаром.
3
Лепешку складываем пополам, посыпаем ещё раз сахаром. Складываем ещё раз пополам.
4
Надрезаем подучившийся треугольник ножом: крылышки и хвостик. Вставляем кусочек изюма в глазик.
5
Посыпаем птичек сахаром, маком, корицей. Я посыпала кокосовой стружкой, но это лучше сделать по готовности, чтобы кокос оставался белым. Раскладываем птичек на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на 20-25 мин.
6
Как птички зарумянятся достаём и подаём к столу)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
27 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!