
Десерт тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор sova.food
Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) —...
Ингредиенты
- Печенья савоярди 200 г
- Яйца 4
- Сыра маскарпоне 500 г
- Сахара 100 г
- Крепкого кофе 400 мл
- Какао 2 ч. л.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем к ним сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. После аккуратно вводим их в крем.
2
Берём форму, каждое печенье окунаем в холодный кофе на пару секунд и выкладываем, заполняя дно. Сверху выкладываем часть крема, полностью закрывая печенье. Далее выкладываем второй слой печенья и так же накрываем кремом. По желанию поверхность десерта можно так же украсить кремом из кондитерского мешочка.
3
Убираем наш Тирамису в холодильник на 6-8 часов, чтобы крем загустел. Перед подачей посыпьте Тирамису какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита❤️



4.97692
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)