Сырные капкейки со сливочно-чесночным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shishova
#мировойдесерт
Хотите порадовать своих мужчин?! Тогда этот рецепт для вас просто...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Твёрдый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное рафинированное 70 гр
- Кефир 2,5% 100 гр
- Для крема:
- Сливочный сыр 200 г
- Сметана 25% 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше приготовить их заранее.
Соединяем все сухие ингредиенты в одной чаше просеивая необходимое (мука, разрыхлитель, сода, соль) Все тщательно перемешать венчиком.
2
Следом в чашу помещаем жидкие ингредиенты, а именно яйцо, растительное масло,кефир. Тщательно взбиваем миксером. В готовую массу вводим предварительно натертый твердый сыр и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
3
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и заполняем бумажные капсулы для капкейков либо силиконовые формы на 2/3 высоты.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, режим верх-низ в течение 25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Когда капкейки будут готовы, перенести их на решетку и дать остыть.
5
После того как капкейки остынут, вырезать аккуратно центр для начинки и заполнить любой несладкой начинкой. Я наполняю либо мясом криля, либо рыбным риетом.
6
Подготовим сливочно-чесночный крем.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Выложить все ингредиенты для крема (сливочный сыр, сметана, чеснок, укроп) в чашу и взбит до однородной массы.
7
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки. Украсить капкейки по желанию.
В моем варианте была использована слабосоленая форель и веточки петрушки.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана, зашла к Вам на страничку. У вас такие красивое оформление ваших шедевров. Очень интересно. Я на вас подписалась, чтобы не пропустить новые рецепты.
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что вы ещё готовили новенького, поделитесь рецептом❤️
25 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!