Пирог на творожном тесте под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#фитнес
Начинка - любая. У меня остатки куриного шашлыка, но можно взять и обычное...
17
Ингредиенты
творога (брикетный) 150-180 г
яйца 2
ц/з муки (у меня перемолотые овсяные хлопья) 20 г
хмели-сунели 0,5 ч л
куриного мяса 150-200 г
плавленого сыра 1 ст л
молока 1 ст л
сыра 20 г
Укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку выложить творог. К творогу добавить яйцо и посыпать солью и хмели-сунели. Вилкой перемешать.
Теперь добавить ложку с большой горкой муки(я ещё добавила 1 ч л кукурузного крахмала). Вилкой перемешать и собрать тесто в комок. Готовое тесто переложить на лист бумаги для выпечки.
Мокрыми руками разгладить в круг толщиной ~5 мм. Бумагу с тестом переложить в форму. Сформировать бортики высотой ~1 см.
2
Отдельно в чашке приготовить начинку. Мясо порезать кубиком. Добавить укроп, петрушку, ложку плавленого сыра, ложку молока и яйцо. Переложить начинку в тесто. Сверху посыпать тертым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
4.91321
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!