
Курица в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#Бодипозитив вкусная и сочная куриная грудка в кляре.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Соевого соуса 100 мл
- Для кляра
- Яйца 2
- Майонеза 100 мл
- Муки 2 ст ложкис верхом
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриные грудки моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем дополнительное филе и самую узкую часть.
2
Каждый кусочек разрезаем вдоль на 3 пластика. И заливаем соевым соусом, оставляем на 30 минут.
3
На каждом кусочке с обеих сторон делаем ножом небольшие насечки вдоль и поперёк.
4
Смешиваем яйца, майонез соль, перец и любимые специи. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Кляр довольно густой, примерно как тесто на оладушки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
5
Жарим на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем, после того как перевернули накрываем крышкой.
6
Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и сразу накрываем крышкой, чтобы они "дошли". Подаём с картофельным пюре, гречкой или овощным салатом. Приятного аппетита 😘



4.98628
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)