avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе сибаса на рисе с карри из мидий и креветок
Филе сибаса на рисе с карри из мидий и креветок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Филе сибаса на рисе с карри из мидий и креветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис
#рис #сибас #ужин #креветки #мидии

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сибас 1
  • Креветок 250 г
  • Мидий 250 г
  • Лука порея 1 стебель
  • Тимьяна 2 вет.
  • Карри 1 ст. л.
  • Белого сухого вина 150 мл
  • Крупная морковь 1
  • Сливок 100 мл
  • Соль, перец, лавровый 1 лист.
  • Небольшой багет 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим и разделываем на филе. Приправляем щепоткой карри, солим, перчим и отправляем в холодильник.
2
В кастрюльке обжариваем кольца лука порея и тертую, на крупной тёрке, морковку до мягкости. В отдельный сотейник, закидываем мороженые креветки и мидии, добавляем кусочек сливочного масла, вино и варим минут 15. Сливаем бульон в нашу кастрюльку с луком и морковкой, добавляем соль, перец, лавровый лист, ветку тимьяна, столовую ложку карри и сливки. Варим минут 10-15 на медленном огне, берём блендер и делаем пюре. В пюре закидываем креветки и мидии, отставляем в сторону.
3
Пока варится рис, филе обжариваем с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масел, добавим веточку тимьяна, поливаем филе горячей жижкой. Небольшая подсказка, чтобы кожа не слезла с филе при обжарке, нужно его хорошо обсушить ;) Дольки багета обжариваем и поливаем маслом оставшееся от обжарки рыбы. Бон аппетиту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2