Филе сибаса на рисе с карри из мидий и креветок

Филе сибаса на рисе с карри из мидий и креветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис
#рис #сибас #ужин #креветки #мидии
5

Ингредиенты

сибас 1
креветок 250 гр
мидий 250 гр
лука порея 1 стебель
тимьяна 2 веточки
ст. ложка карри 1
белого сухого вина 150 мл
крупная морковь 1
сливок 100 мл
соль, перец, лавровый лист
небольшой багет 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим и разделываем на филе. Приправляем щепоткой карри, солим, перчим и отправляем в холодильник.
2
В кастрюльке обжариваем кольца лука порея и тертую, на крупной тёрке, морковку до мягкости. В отдельный сотейник, закидываем мороженые креветки и мидии, добавляем кусочек сливочного масла, вино и варим минут 15. Сливаем бульон в нашу кастрюльку с луком и морковкой, добавляем соль, перец, лавровый лист, ветку тимьяна, столовую ложку карри и сливки. Варим минут 10-15 на медленном огне, берём блендер и делаем пюре. В пюре закидываем креветки и мидии, отставляем в сторону.
3
Пока варится рис, филе обжариваем с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масел, добавим веточку тимьяна, поливаем филе горячей жижкой. Небольшая подсказка, чтобы кожа не слезла с филе при обжарке, нужно его хорошо обсушить ;) Дольки багета обжариваем и поливаем маслом оставшееся от обжарки рыбы. Бон аппетиту!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!!!! Очень удачное сочетание продуктов ! Большое спасибо, что поделились этим замечательным рецептом! Но такие соусы лучше протирать через сито …...
30 января 2022 г.
Ответить
❤️
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!