Яблочно-морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Касьяненко
ПП-ВАРИАНТ. Очень воздушный и вкусный
Ингредиенты
- моркови 120 г
- яблока 100 г
- яйца (желтки отделить от белка) 3
- финики 50 г
- мука рисовая 80 г
- растительного масла 30 мл
- Корица
- цедра лимона 1/2
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Яблоки🍏 и морковь🥕 натереть на терке. Финики освобождаем от косточки и режем.
2
Добавляем лимонную цедру🍋, корицу, желтки, масло🧈, муку и соду. Измельчаем все блендером!
3
🥚Белки взбить отдельно до пиков!!☝️☝️☝️ это важно!
Аккуратно вмешать белки в тесто.
4
Форму смазать и выпекать в разогретой духовке 180° минут 40.
Приятного аппетита!!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нелля Валнере
оставил(а)
Спасибо за рецепт,делаю пирог вторрой раз,нам очень понравился,но я решила добавить ещё 100 гр коричневого сахара,миндаль ,курагу ,сушёную клюкву и один...
11 апреля 2020 г.
Ответить
Татьяна Пигарева 🍽️
оставил(а)
Спасибо, очень вкусный пирог. Вместо фиников добавила курагу
26 июля 2020 г.
Ответить
Возможно ли заменить рисовую
Муку обычной/ может быть даже крупнозерновой, вы пробовали?
Просто рисовая мука содержит
Гораздо больше веществ не очень...
19 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!