Гречневые и гречнево-картофельные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас в холодильнике скучает вчерашняя гречка, можно сделать из неё котлеты. Можно...
3 порции
Ингредиенты
- вареной гречки или гречка + картофельное пюре 250-300 г
- лука 200 г
- крахмала 1 ст л
- соль и специи По вкусу
- Мука для панировки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
3/4 объёма лука пропустить через мясорубку вместе с гречкой.
Оставшийся лук очень мелко порезать.
Смешать перемолотые гречку, лук, порезанный лук и крахмал. Если фарш получился сухой и не липкий, то по чайной ложке добавляйте воду, пока не получите нужную для лепки котлет консистенцию. Мне хватило жидкости из перемолотого лука.
Если вареная гречка была нормально посолена, фарш обязательно надо подсолить, т.к. в нем много лука. А он даёт сладость.
2
Можно добавить в фарш картофельное пюре. Такие котлеты лучше формуются, лучше держат форму и получаются нежнее.
Слепить и запанировать в муке котлеты. Обжарить их до золотистой корочки, а затем довести под крышкой до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями