Гречневые и гречнево-картофельные котлеты

Гречневые и гречнево-картофельные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Если у вас в холодильнике скучает вчерашняя гречка, можно сделать из неё котлеты. Можно...
3 порции
5

Ингредиенты

вареной гречки или гречка + картофельное пюре 250-300 г
лука 200 г
крахмала 1 ст л
соль и специи По вкусу
Мука для панировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3/4 объёма лука пропустить через мясорубку вместе с гречкой. Оставшийся лук очень мелко порезать. Смешать перемолотые гречку, лук, порезанный лук и крахмал. Если фарш получился сухой и не липкий, то по чайной ложке добавляйте воду, пока не получите нужную для лепки котлет консистенцию. Мне хватило жидкости из перемолотого лука. Если вареная гречка была нормально посолена, фарш обязательно надо подсолить, т.к. в нем много лука. А он даёт сладость.
2
Можно добавить в фарш картофельное пюре. Такие котлеты лучше формуются, лучше держат форму и получаются нежнее. Слепить и запанировать в муке котлеты. Обжарить их до золотистой корочки, а затем довести под крышкой до готовности.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!