Домашний сыр для перекуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#оставайсядома Очень люблю свой домашний сыр, готовлю по своему вкусу, с разными...
Ингредиенты
- молока 0,5 литра
- кефира 0,5 литра
- яйца 2
- сметаны (лучше домашней,но можно и совсем без нее) 2 стол. ложки
- Соль полторы чайных ложки без верха
- Зелень, приправы по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Закипятить молоко с солью. Кефир смешать со сметаной и яйцами и вылить в кипящее молоко. Все хорошо перемешать и на медленном огне кипятить 5 минут, помешивая. Вы увидите, как становятся крупными творожные зерна. Если хотите добавить зелень или оливки, паприку и др., то класть нужно в горячую смесь, когда сняли с огня.
2
Затем слить на сито, в которое уложена марля в 4 слоя. Установить гнет. У меня порции небольшие и гнет я держу недолго, видно, что уже не капает сыворотка, и снимаю. Едим через час.
3
Если делать большие порции, то нужно отдавливать сыр 8 часов, держать на холоде. Это очень хороший перекус, не просто творог, а домашний сыр со сливочным вкусом. Сыворотку не выбрасываю, пеку оладьи. Или можно использовать для следующей партии сыра вместо кефира. Но не раньше, чем через три дня, чтобы сыворотка заквасилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями