Свекольник на курином бульоне

Свекольник на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
17

Ингредиенты

На кастрюлю ёмкостью 2,5 литра
куриной тушки 500 г.
картофелины 3 шт
свеклы 2 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
томатной пасты 1 ст. ложка
растительного масла 60-70 мл.
соль, специи, зелень По вкусу
сметана или майонез По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую, подсоленную воду с лавровым листом положить часть тушки курицы и варить до полной готовности (не забыть снять накипь).
2
Пока вариться бульон, приготовить заправку из свеклы. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла слегка обжарить нарезанный лук и натёртую морковь до слегка золотистого цвета.
3
Пока обжаривается лук с морковью, натереть на крупной тёрке свеклу.
4
Как только лук и морковь слегка обжарятся, добавить свеклу, всё перемешать и тушить до полной готовности. При необходимости можно добавить немного воды. В конце тушения свеклы добавить томатную пасту и протушить 3-5 минут.
5
Пока тушится свекла, очистить и порезать картофель. Из готового бульона вытащить тушку курицы, дать ей остыть и отделить мясо от кости, бульон процедить через сито в чистую кастрюлю.
6
В процеженный бульон положить картофель, довести до кипения, убавить жар и варить 10-15 минут.
7
Затем добавить готовую заправку из свеклы, специи по вкусу и варить ещё 10 минут.
8
Готовому свекольнику дать настояться 30 минут. Потом разлить в порционные тарелки, при желании добавить зелень, сметану или майонез. Приятного аппетита! 😀
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!