avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Всегда любила бисквитные торты. После десяти не очень удачных попыток приготовить...

Ингредиенты

  • яиц 5
  • соли Щепотка
  • сахара 200 грамм
  • муки 180 грамм
  • разрыхлителя 1/2 чайной ложки
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Прежде всего необходимо подготовить форму для выпечки, чтобы потом хорошо взбитая смесь не начала оседать и сразу попала в печь или мультиварку. Делаем «французскую рубашку». Для этого берём кусочек масла, и равномерно натираем им всю поверхность чаши. Далее обсыпаем чашу мукой, наклоняем и, слегка потряхивая, крутим чашу, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Над раковиной переворачиваем чашу и сильно ударяем по дну, лишняя мука ссыпается в раковину. Рубашка готова.
2
Теперь готовим непосредственно бисквитное тесто. В большую железную миску разбить пять яиц категории С 0. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером или блендером (с насадкой-венчиком) 8 минут. Яйца увеличатся вдвое и посветлеют. Кстати, соль всегда выступает как усилитель вкуса, а ещё подсоленные белки лучше взбиваются.
3
Не переставая взбивать, добавить 200 гр. сахара в три приёма. Проработать смесь до растворения сахара.
4
Как только сахар растворился, выключаем миксер и добавляем муку (180 гр.) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч. л.). Силиконовой лопаткой или просто ложкой вмешиваем сухие ингредиенты аккуратными движениями сверху вниз.
5
Выливаем тесто в уже подготовленную чашу и сразу отправляем в мультиварку. У меня Redmond RMC-M92S, программа «выпечка», ровно один час.
6
Через час вынимаем чашу из мультиварки и даём бисквиту немного остыть в чаше. Он чуть съёжится и отстанет от стенок. Минут через 10 переворачиваем чашу и бисквитную «шайбу» выкладываем на решетку, чтобы заготовка остывала равномерно. Когда бисквит остыл полностью, заворачиваем его в пленку и оставляем на несколько часов, или, что лучше, на ночь. Это делает бисквит более упругим и обеспечит идеально ровный срез, он совсем не будет крошиться.
7
Я добавила фотографии моего самого первого выпекания, сверху я, к несчастью, положила кусочки яблок (как и было написано в книги рецептов, которая была в коробке к мультиварке). Яблоки подгорели, но на вкус остального бисквита это не повлияло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1