Кускус с куриным филе и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- куриное филе 350 г
- кускус 200 г
- лук 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- небольшой кабачок 1 шт
- вода 500 мл
- соль, перец по вкусу
- кориандр 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем очень маленькими кубиками или трём на крупной тёрке.
2
Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 3 минуты.
3
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 3 минуты.
4
Нарезаем кабачок на кубики небольших размеров, добавляем к моркови с луком. Жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
5
Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.
6
Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, обжариваем на сковороде, добавив соль и молотый перец.
7
Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
8
Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем соль по вкусу и куркуму. Варим 3 минуты.
9
Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
10
По желанию в конце можно добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как красиво! Не сомневаюсь, что веусно👌люблю, когда не просто готовят, а оформляют и подают красиво!🥰
6 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!