avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чабатта (чиабатта) - хрустящий итальянский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чабатта (чиабатта) - хрустящий итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Ох, этот запах свежего хлеба! Чабатта - идеальный вариант хлеба, хрустящая корочка и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белой мелкой муки экстра 900 г
  • Дрожжей 1 пак.
  • Меда или солодового сиропа 2 ч. л.
  • Соли 1 столовая ложка без горки
  • Манка для обвалки
  • Воды 650 мл

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару: смешайте 300 мл воды, половину пачки дрожжей, 1 чайную ложку мёда и все хорошо размешайте. Добавьте 300 г муки и опять хорошо промешайте.
2
Опару оставьте при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно на всю ночь.
3
Через 3 часа в миске смешайте половину пачки дрожжей, чайную ложку мёда и 350 мл воды. Влейте эту смесь в опару и все перемешайте.
4
Возьмите крепкую вилку и деревянную ложку и переверните ее, мешать будем ручкой этой ложки.
5
Смешайте 600 г муки со столовой ложкой соли. Постепенно добавьте всю муку в тесто. Мешать очень не удобно, тесто липкое, руками никак не получится, используйте ручку деревянной ложки. Тесто будет липким и жидковатым для хлеба, так и надо!
6
Оставьте тесто под пленкой на один час.
7
Через час стол посыпьте хорошим слоем манки, выложите тесто и посыпьте его манкой. Руками сделайте пласт, затем заверните верхний и нижний край, затем правый и левый как конвертик.
8
Снова распределите тесто и разрежьте на 7-8 равных продолговатых частей.
9
Булочки выложите на манку и оставьте на час.
10
Через час переложите булочки на противень (используйте бумагу для выпечки).
11
Включите духовку на 230°. Пока духовка нагревается, булочки ещё подойдут.
12
В разогретую до 230° С духовку поставьте ёмкость, в которую вылейте стакан воды. Ёмкость нужна жаропрочная, какая-то для выпечки.
13
Дайте воде нагреться 3 минуты и ставьте булочки в духовку.
14
Выпекайте 8 минут, разверните и ещё 8 минут, снова разверните и ещё 3-5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1