Булочки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Иванова ✈️
Ингредиенты
- дрожжи 1,5 ст.л
- яйца 2
- масла 100 гр
- сахара 100 гр
- муки 600 гр
- соли Щепотка
- молока 300 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи (перемешать и оставить на 15 минут).
2
В молоко добавляем 2 яйца, щепотку соли и сахар, все перемешиваем, добавляем 5-6 ложек муки, тёплое растопленное масло.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто примерно 7 минут. Смазываем чашку маслом, выкладывает тесто, накрываем полотенцем на час, в тёплое место.
4
Тесто раскатываем в пласт, добавляем сахар или корицу (по желанию) формируем в рулет и разрезаем на равные 12 частей).
5
Булочки смазываем сверху яйцом и выкладываем в противень и накрываем полотенцем на 20 минут.
6
В разогретую духовку 180 гр ставим булочки на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1