Бульон с подпалённым луком 🧅🥘

Бульон с подпалённым луком 🧅🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekvadora
Интересное решение для обладательниц газовых плит 😉Бульон можно использовать в...
2

Ингредиенты

Вода 💧
Курица (любые части) 🍗
Лук 🧅
Морковь 🥕
Стебель сельдерея
Лавровый лист 🍃
Перец чёрный горошком 🧆
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем овощи: чистим лук (отрезая только кончик!), стебель сельдерея разрезаем пополам, очищаем небольшую морковь. Лук насаживаем на шампур и запекаем над газовой конфоркой до появления корочки и чудесного запаха 😋
2
В кастрюлю складываем все ингредиенты, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Переставляем кастрюлю на самую маленькую конфорку, варим не менее 40 мин (в зависимости от используемых частей курицы)
3
При необходимости процеживаем бульон. У меня на фото тёмные кусочки опалённого лука.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Почему рецепт только для обладательниц газовых плит?)
17 мая 2020 г.
Ответить
Лук для бульона обжигается на открытом огне. Ещё вкуснее будет если опалить на костре) Но это уже «дачный» рецепт 🙃
17 мая 2020 г.
Ответить
Мммм Лет 15 довожу овощи до черной корочки на сухой сковороде, без газа, на электричестве. Все тоже самое можно делать в гриле, вафельнице, духовке.......
17 мая 2020 г.
Ответить
Ну значит все проще чем мне казалось) А такое решение подсказал мне мой друг шеф-повар 👨‍🍳 С газовой плитой я столкнулась совсем недавно, вот она мне и...
17 мая 2020 г.
Ответить
Да, рецепт классической школы поваров) но да, не судьба мне испробовать, т.к. не обладаю газовой плитой)
17 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!