
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Говядина 0,5-1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп и т. д) по вкусу
- Картофель 5-6 шт.
- Сухой вес) - лапша для лагмана 0,3-0,5 кг
- Томатная паста или помидоры 1 ст. л./1 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные кусочки, в сотейнике обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Наливаем воды, чтобы она покрывала мясо и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне на 40 минут. Вода почти испарится.
Добавляем натертую морковь, порезанный крупными кусочками болгарский перец, лук, томатную пасту (или измельчённый помидор) и мелко нарезанный острый перец. Прожариваем все вместе 2-3 минуты.
2
Добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Добавляем специи, соль, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
По желанию, когда картофель будет готов можете добавить зелень, я чаще украшаю уже при подачи.
3
Отдельно в подсоленной воде отвариваем лапшу.
4
Сначала на тарелку выкладываем лапшу и сверху наливаем лагман, посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!



4.98608
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями