avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив

Ингредиенты

  • говядина 0,5-1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень (петрушка, укроп и т.д) по вкусу
  • картофель 5-6 шт
  • (сухой вес) - лапша для лагмана 0,3-0,5 кг
  • томатная паста или помидоры 1 ст. л./1 шт
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для мяса по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец острый 1 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем на крупные кусочки, в сотейнике обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Наливаем воды, чтобы она покрывала мясо и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне на 40 минут. Вода почти испарится. Добавляем натертую морковь, порезанный крупными кусочками болгарский перец, лук, томатную пасту (или измельчённый помидор) и мелко нарезанный острый перец. Прожариваем все вместе 2-3 минуты.
2
Добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Добавляем специи, соль, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. По желанию, когда картофель будет готов можете добавить зелень, я чаще украшаю уже при подачи.
3
Отдельно в подсоленной воде отвариваем лапшу.
4
Сначала на тарелку выкладываем лапшу и сверху наливаем лагман, посыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями