avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Сабле

Печенье Сабле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Сладкое сливочное печенье, прекрасное дополнение как к вечернему чаю, так и к утреннему...

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр (1 упаковка)
  • сахара 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • соли 1/4 ч. ложки
  • ванилина 1 гр.
  • яйцо 1 шт
  • коричневого сахара 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры выложить в миску, добавить стакан сахара, перетереть вилкой.
2
Желток отделить от белка. Белок отложить (он понадобится позже).
3
В масляную смесь добавить желток и ванилин. Перемешать вилкой.
4
В полученную смесь добавить соль и просеять два стакана муки. Перетереть руками, сформировать комок теста.
5
На пищевую пленку присыпать муку, выложить тесто и сформировать колбаску. Завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
6
Духовку включить на 180 градусов, даём нагреться, а пока завершаем подготовку наших печенек к выпечке.
7
Белок слегка взбить вилочкой, замёрзший рулетик вытащить из холодильника и смазать белком, затем обвалять в коричневом сахаре.
8
Нарезать рулет медальонами с шагом примерно 5 мм.
9
Противень застелить пергаментом, разложить печенье на расстоянии не менее 5 см друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).
10
Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут. В зависимости от того, какое печенье хотите получить на выходе - если мягкое, то через 20 минут вытаскиваем, если хрустящее, то ждём образования легкой коричневой корочки.
11
Готовое печенье выкладываем, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Анастасия, давно хотела испечь такое печенье, а тут Ваш рецепт нашла. Спасибо ♥️
7 июня 2020 г.
Ответить
sablé- «песочное»,- уверена по Вашему рецепту очень рассыпчатое печенье 👏👏👏
17 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо, Анастасия, что поделились им.🌼🍓🌼 Взяла на заметку. ✍️А почему оно так называется? 🤔
28 июня 2020 г.
Ответить
А сливочное масло какой процент берете?
11 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, попробую приготовить 👌
26 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии