Печенье Сабле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Сладкое сливочное печенье, прекрасное дополнение как к вечернему чаю, так и к утреннему...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр (1 упаковка)
- сахара 1 стакан
- муки 2 стакана
- соли 1/4 ч. ложки
- ванилина 1 гр.
- яйцо 1 шт
- коричневого сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры выложить в миску, добавить стакан сахара, перетереть вилкой.
2
Желток отделить от белка. Белок отложить (он понадобится позже).
3
В масляную смесь добавить желток и ванилин. Перемешать вилкой.
4
В полученную смесь добавить соль и просеять два стакана муки. Перетереть руками, сформировать комок теста.
5
На пищевую пленку присыпать муку, выложить тесто и сформировать колбаску. Завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
6
Духовку включить на 180 градусов, даём нагреться, а пока завершаем подготовку наших печенек к выпечке.
7
Белок слегка взбить вилочкой, замёрзший рулетик вытащить из холодильника и смазать белком, затем обвалять в коричневом сахаре.
8
Нарезать рулет медальонами с шагом примерно 5 мм.
9
Противень застелить пергаментом, разложить печенье на расстоянии не менее 5 см друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).
10
Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут. В зависимости от того, какое печенье хотите получить на выходе - если мягкое, то через 20 минут вытаскиваем, если хрустящее, то ждём образования легкой коричневой корочки.
11
Готовое печенье выкладываем, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Анастасия, давно хотела испечь такое печенье, а тут Ваш рецепт нашла. Спасибо ♥️
7 июня 2020 г.
Ответить
sablé- «песочное»,- уверена по Вашему рецепту очень рассыпчатое печенье 👏👏👏
17 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо, Анастасия, что поделились им.🌼🍓🌼 Взяла на заметку. ✍️А почему оно так называется? 🤔
28 июня 2020 г.
Ответить